新潟土産

スタッフ:まぁさんが新潟出張から帰京、
なんと徳島事務所におみやげが届きました。
まあさんありがとうございます。

 

 

 新潟と言えば米どころ。
お米ケーキとコシヒカリチョコレートは
とてもおみやげっぽいですよね。
で、もうひとつのおみやげがこちら!

 「新発田麸」?なんと読むのでしょう?

 調べてみたところ、新発田が新潟の地名ということは分かりました。
そこで作られたお麸だから「新発田麸」。

まあさんによると、おつゆにつけると3倍に膨れ上がるとのこと。
パッケージもボク好みのデザインです。
シックというか、レトロというか。素敵。

食べるのが楽しみです。

 

追記:「新発田〜しばた〜」と読むようです。

 

 

Link